- ベストアンサー
IBMをリカバリーしたのですが・・・
個人情報保護のため今まで会社で使っていたノートPCを会社によりリカバリー??(情報を全て消された。)されました。 手元にはノートPCと電源アダプターしかありません。 電源を入れると、真っ暗な画面に『Not Found Operating system』と表示され、操作不能。 リカバリーCDなどもありません。 レノボのサイトを見ると、私の機種はリカバリーCDがなくてもリカバリーできるようなことを書いてあるのですが、2,3時間調べたのですが、答えはでないまま途方にくれてしまい、質問させていただきました。 どなたか、この状態の私のPCを立ち直らせ方をご存知の方がいらしたら教えていただけると大変助かります。 IBM X40 2004年 5-6月に購入 ノートPC Windows XP
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その会社の担当者が、どういう消し方をしたかによります。 このモデルは確か「Disk to Disk」モデルだったはずですので HDDのある区画にリカバリーイメージがあったはずです。 もし万が一その区画まで消去されていたとしたら リカバリーをすることは出来ません。 リカバリーCDをレノボに連絡して有償で購入するか、 パッケージ品のOSを購入するしかありませんね。
その他の回答 (2)
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
#1です。 >パッケージ品のOSとリカバリーCDは何が違うのですか? X40用のドライバーが入った形になっているかどうか。 そこが大きく違うはずです。 リカバリーCDなら実行すればおしまいですが、 パッケージ品のWinXPの場合は、インストール後に デバイスドライバーを当ててやらないといけません。 まぁThinkPadの場合は、WEBサイトにドライバーが全部上がってますから 手間はかかりますが、最終的には同じようになるでしょうがね。
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
パソコン起動時に「Access IBM」ボタンを押してリカバリできませんか? D2D領域まで消去されると、もう駄目です。 4万円程度するパッケージ版のXPを購入してインストールしなおしてください。
お礼
駄目でした・・ 「Access IBM」ボタン 何分間か押し続けましたが・・ ありがとうございます。 諦めが付きました。
補足
やはり駄目ですか・・・ パッケージ品のOSとリカバリーCDは何が違うのですか? 値段ですかね?