- ベストアンサー
CD-ROMからプログラムをインスト-ルできません。お助け下さい。
東洋経済社の株価CD-ROMをインストールしようと思ったのですが、何度やってもインストールできません。手順としては、 (1)『株価CD-ROM』を、コンピューターのCD-ROMドライブにセットします。 (2)WINDOWSのスタートボタンを押し、『マイ・コンピューター』を選択します。 (3)『株価チャートCD-ROM』をセットしたCD-ROMドライブのアイコンをダブルクリックします。 (4)『SETUP.EXE』のアイコンをダブルクリックします。 (5)『ようこそ』の画面が表示されたら、『次へ』をクリック。 (6)『株価チャートCD-ROM』の使用許諾書が表示され、同意していただける場合は、『はい』をクリック。 と以下諸々と続くのですが、(4)をクリックしても(5)の画面へと進みません。原因は、どういうことが考えられるのでしょうか。どうにかして強制的にインストールする方法はありませんか。大変困っています。どなたか、お助け下さい。宜しくお願い致します。 ちなみに、パソコンは、半年前に買ったばかりで、DVDは普通に見れます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご回答有難うございます。僕も東洋経済新報社に連絡するしかないとも思いましたが、最後にとウィルス・チェックの常駐ソフトをはずしてやってみたら、うまくインストールすることができました。 ありがとうございました。