• 締切済み

文字の入力がおかしい

ワード・エクセル等全て入力するさい 文字入力がおかしいんです。 「V」のキーを押すと「vb」と一緒に表示されてしまったり (その周辺キーもいくつか同じ症状が) バックスペースを押すと右クリックを押したときの表示がでるし… なんかのキーを押してしまったのが原因なのでしょうか!? 大変困ってます 至急ご回答頂ければと思います…

みんなの回答

• ok-web
回答No.3

友人のノートパソコンが、似たような症状がしたとき、私は修理に出す前にキーボードを外して、本体との接点をきれいに(ほんの少々磨いて)してみましたら回復しました。くれぐれも自己責任でやってみる価値は思います。

• violet430
回答No.2

キーボードの故障かもしれません。 パソコンはノートタイプでしょうか? パソコンを再起動しても変わりませんか? また、一度セーフモードで起動してみてください。 これら全て試しても駄目な場合、キーボードを交換する必要がありそうです。

fumi-fumi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パソコンはノートタイプです。 再起動しても症状がかわらず、修理にだすことに しました。

• liv2007
回答No.1

キーを押した時の反応はいつも同じでしょうか? バックスペースを押すと、毎回必ず右クリックの メニューが出るのでしょうか? パソコンを再起動しても直らないかご確認ください。 VとBのキーは隣り合わせですが、間違って一緒に押 したのでないとすると、キーボードの故障ではない かと思います。(再起動しても直らない場合) 外付けのキーボードを購入するか、修理を考えてみ てください。m(__)m

fumi-fumi
質問者

お礼

キーを押したときの症状はいつも同じです。 再起動しても症状に変化はありませんでした。 ノートタイプなので、キーボードの交換はムリそうですので、 修理を依頼しようと思っています。 ありがとうございました。