- ベストアンサー
マニキュアを塗って・・・
乾くのを待つのを短縮できないでしょうか。 乾いたかな?と思って普通に動かすと案外乾いてなくて・・;剥げちゃうんですよね。 簡単にすぐ乾かせる方法を知っている人が居たら教えてください;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#19855
回答No.1
速乾スプレーはいかがでしょう? 速乾制のあるトップコートを塗って速乾スプレーをすると二度塗り位のネイルでしたら表面は5分位で乾きますよ。 しっかり中まで乾くには30分~位はかかりますが… ※既に使用済みでしたらごめんなさい。一応サイト貼っておきますのでご参考まで。
その他の回答 (2)
- yudetamago
- ベストアンサー率17% (28/161)
回答No.3
乾燥スプレーを使うのと、マニュキュアを事前に冷蔵庫へ。 冷やしておくと、グッと渇きが早くなりますよ。
- youko2004_8
- ベストアンサー率56% (27/48)
回答No.2
やはり、一番簡単で綺麗に乾かせるには マ二キュアを乾かす専用のスプレーがいいのでは? マニュキュア二度塗りしてすぐにスプレーして 30秒もすれば綺麗に乾いていますよ。 お金のかからない方法なら 水に浸けるも良いですね、時間の短縮にはなります。 またドライヤーもいいのかも? だた、時間を無駄にしない為にも(除光液から始まり 塗りなおす事)私はネールドライを使っています 1000円位で売っています。 重宝しますよ!