- ベストアンサー
お出掛けから帰ってきたらマニキュアすぐ取りますか?
すぐ取るのが普通なのかほうっておくのが普通なのかよく分かりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102281
回答No.1
こんにちは。 最近はジェルネイル派なので、「そのまんま」状態ですが、 普通のネイルでも剥げてなければ取りません。 はげそうになってきたらラメのはいったネイルなど重ねて1週間はもたせます。 あまり除光液でマニキュア落としてると、爪が黄ばんできて爪によくないです。 あとは洋服とのコーディネイト次第ですけど^^;
その他の回答 (1)
- yu0901sya
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
私はとりません。 せっかくきれいにしたのに1日でとっちゃうなんて嫌です!! お洋服にあわなければ即とって違うものにしますが。 ジェルやスカルプはシンプルなものにしています。 爪先までコーディネートできてないと、なんかそわそわしちゃいますよね!
質問者
お礼
ありがとうございます!! やっぱり人それぞれですね。 私はすぐにとっちゃいました;
お礼
私はすぐ消しちゃいました。 除光液って爪によくないんですか; 知りませんでした。 ありがとうございました。