- ベストアンサー
エクセルでホームページを作成したのですが・・・
よろしくお願いします。 はじめて、ホームページを作成しました。 エクセル2000を使うのが得意なので、保存する時にWebページとして保存をして、HMTL化しました。ブラウザで確認すると画面の下の方にシートのタブが表示されます。このシートのタブを除外するにはどうしたら良いでしょうか。 分かる方お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1さんと同じなのですが、メモ帳などで開き、 <script language="JavaScript"> <!-- より後の文の先頭に、//を挿入して、コメント文にし、実行されないようにします。 --> </sript> の前まで、すべで//を挿入します。(削除してもかまわないが、バックアップを取っておいてください。) <frameset rows="*,39" border=0 width=0 frameborder=no framespacing=0>の『row="*.39』を『row="*.0』にします。
その他の回答 (4)
s_husky です。 すみません! 1ページづつ保存していました。
s_husky です。 アップロードしてIE6.0で確認しても表示されませんが? ウーン!どういうことでしょう! Excewl2003 だからですかね!
補足
ちなみにエクセルは2000です。 WEB保存直後で確認しただけで、サイトにアップロードはしいていません。サイトにアップロードした方がいいのでしょうか?
[ツール]-[オプション]-[シート見出し] で非表示で [WEBページで保存] では?
補足
回答ありがとうございます。 残念ながら表示されてしまいます。 ちなみにブラウザはIE6で確認しました。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
いろいろあるけど、 保存するときに領域指定してタブの部分を抜きます。 HTML文をメモ帳で開いてタブの部分を削除します。
お礼
この度はありがとうございます。 シートのタブが消えました。 とても、参考になりました。 また、機会があればよろしくお願いします。