• ベストアンサー

シェラトンはどうですか?

こんにちは。3月中旬に彼と初めて旅行します!行き先はディズニーリゾートです。シェラトンに一泊するのですがホテルはどんな感じなのでしょうか?部屋が3~5階のスタンダードルームのランド側の予定なのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kero777
回答No.1

彼との初旅行、楽しみですね。 オフィシャルホテルはどこもそれなりに豪華なリゾートっぽい造りになっており、設備上も客への接し方も一定レベル以上の水準を保っていますので「はずれ」ってことはないと思います。 後はそれぞれのホテルの雰囲気などが自分の好みにあうかどうかという部分で評価が分かれると思いますが、個人的には、オフィシャルの中ではシャラトンが一番のお気に入りで何度も利用しています。 建物がS字型になっているため、眺望の点においては、どこの位置の部屋かによってかなり変わってきますが、ランド側の部屋に泊まられるのであればテラスに出るとランド、シー共によく見えると思います。一番東よりの部屋だとシーまでがすごく近くてレイジングスピリッツやハンガーステージなど、普段見られない角度からの景観も見られますので是非楽しんでみてください。 あとシャラトンは、舞浜駅前にあるウエルカムセンターの窓口営業時間が他のホテルよりも長いため、チェックアウト時にホテルのフロントで荷物を預け、夕方帰るときにウエルカムセンターで荷物を受け取るという技が可能です。電車で行かれるときは利用すると便利です。 リゾートライナーのベイサイドステーションからホテルまでが非常に近いというのもポイントかも。ホテルへの巡回バスが出発した後などは、歩いた方が絶対早くつきます。 朝食はどちらで食べられますか?ホテルで食べられるなら、ホテル1Fレストランのブッフェがおすすめです。自家製パン、おいしいですよ。 思い出に残る素敵な旅行になるといいですね!

noname#53221
質問者

お礼

早速のレスありがとうございます!予算上部屋のグレードアップができなかったので、せっかくの景色が見えなかったら寂しいなと思って。なんとか見えそうですね!!よかった~!朝食もホテルで食べるので是非行きたいです!いろいろ丁寧に教えていただき本当にありがとうございました!参考にさせていただきます。旅行が待ち遠しいです☆