• ベストアンサー

通学用のバイク(初購入)

中免を取り、バイクを買おうと考えています 通学専用というわけでもないんですが、 通学にも使えそうなバイクを買おうと思っています。 ですが、自分は性能も気になるんですが、 見た目も気にしてしまうという困った性格なので みなさんに今気になっているバイクはやめた方が良いとかこれが良いんじゃないかというアドバイスを頂きたいと思っています。 今、気になっているバイクは ホンダ CBR250(400)RR  ヤマハ  FZ400  カワサキ ZZR250(400) が気になっています。 自分はネイキッドの丸いライトが1つのフォルムが あまり好きでないので、それ以外で良い感じなのが あったら教えていただけると幸いです。 ワガママな質問なんですが、 どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B-Dice
回答No.2

ツアラーのZZRはともかく、CBR400RRはレーサーで体勢がきついし、取り回しもしづらいので、朝あわててるときにこかす危険性が・・・ ツアラーのほうがいいですよ。なので、ホンダのゼルビスをお勧めします。ハーフカウルなので角ライトだし、転倒のときの修理代も少なくてすみそうです。まず間違いなくこかしますから、フルカウルだと修理費がかさみますよ。 400だったらFZでしょう。またはCB400スーパーボルドールかな? 高いですけど。 ゼルビスの紹介ページです。ただこの機体、バイク便で酷使されてたやつが多いので要注意です。

参考URL:
http://www.bikebros.co.jp/A1301.doit?typeid=420.00
ryoupei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ゼルビスすごくカッコいいです。 結構調べたつもりだったんですが、まだ見たことの無いバイクでした、ゼルビスも考えてみたいと思います。 スーパーボルドールはカッコいいんですけどやっぱり高いですね。もうすこし安かったら間違いなく購入していたと思います。 どうもありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (2)

回答No.3

「ネイキッドの丸いライトが1つのフォルムがあまり好きでないので」と記載されていましたが。 少し年式が古くてもよければ、ホンダのVT系なんかいいんじゃないのでは、と思います。 VT系でしたら、エンジンはV型ツインで初心者の方でも、大変乗りやすいです。 主に、通学や通勤に使用するのに最適ですね。 パワーを求める方には、少々かったるいですが、高速道路で飛ばしたりしないのでしたら、十分では? フォルムも、ネイキッド・ハーフ・フルカウルと、バリエーションが豊富ですよ。 また中古市場でも、車数も多く、比較的によいタマが揃っています。 わたしも昔、FZ250に乗っていました。 FZ250も結構いいバイクですが、エンジンが高回転回せますので、中古でしたら案外、エンジンがヘタってたりして。

ryoupei
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 VT系もなかなか良いです。 なんだか目移りしてしまって悩んでしまいますね 高い買い物なのでしっかり考えて決めたいと思います。 どうもありがとうございましたm(_ _)m

• tokoteku
回答No.1

学生さんということでしたら、維持費の安い250ccをお勧めします。 ホンダ CBR250、カワサキ ZZR250を実際に見に行ってみると良いでしょう。

ryoupei
質問者

お礼

回答どうもありがとうごいますm(_ _)m 一応バイク屋にはもう見に行ってきたんですが、 CBRかZZRにしようと思っています。 もう少しいろいろ調べてみて決めたいと思います。 どうもありがとうございましたm(_ _)m

専門家に質問してみよう