- ベストアンサー
SpybotS&Dの不完全スキャンが続きます。
先日、セーフモードでAd-Aware SEでスキャン後に、SpybotS&Dでスキャンをしました。その後から、毎回SpybotS&Dでスキャンすると、クッキーとお気に入りだけしかスキャンしません。どこか触ってはいけないところを触ってしまったのでしょうか?半分壊れたのでしょうか?簡単に直せるでしょうか?それても、入れ直しが必要でしょうか?この場合、削除してからの再インストールか、上書きインストールでしょうか?御教授ください。XPsp2pro/cel 2.8/sourcenext
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >使用順とか気をつける事はあるのでしょうか? 特にないと思います。私はスパイウェア対策として Spybot、Ad-Aware SE、に加え SpywareBlaster、IE-SPYAD を導入してますが、全く問題なく使えてます。 「使用履歴」以下にチェックは要らないです。
その他の回答 (2)
- yappe
- ベストアンサー率42% (901/2135)
SpybotS&Dには免疫と言う機能が有り 承知のスパイウエアの侵入をある程度防御してくれます 定期的に起動してアップデートすることを忘れず行なってください
- jambory
- ベストアンサー率50% (29/58)
どうも。 私の過去の回答をそのまま書きますので、まずはこれを試してみてください。 Spybotの「モード」→「高度なモード」で横に「各種設定」というのが追加されるので、これを選択→その中の「ファイル設定」を選択してチェックマークを確認してみてください。 通常は下の2つ以外にチェックが入ってるはずです。 チェックが入ってなければ、入れてからスキャンしてみてください。
お礼
早速、返事を頂きありがとうございました 書かれている通りしたところ、元に戻りました。ありがとうございました。 ちなみに、「使用履歴」にもチェックを入れておいたほうがよいのでしょうか?
補足
Ad-Aware SEとSpybotS&Dの両方を入れている人は多いと思いますが、使用順とか気をつける事はあるのでしょうか? また、この2つ以外のソフトを追加すると、都合が悪くなるので注意するソフトはあるのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 手入れの手間が掛かり、バランスもあるでしょうが、対策の手段は多いほうが安心なので(入れても問題が起きてない様なので)、SpywareBlaster等を入れたいと思います。