-PR-
締切済み

外部ページのテキストエリアの選択

  • 暇なときにでも
  • 質問No.19450
  • 閲覧数43
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 47% (767/1609)

ページをフレーム分けしてたとえば右に自分のページ、左にヤフーのページを入れます。
<FRAMESET COLS = "50%,50% " >
<FRAME SRC="mypage.htm" NAME="Frame1" RESIZE>
<FRAME SRC="http://www.yahoo.co.jp/" NAME="Frame2" RESIZE></FRAMESET>
この時、ヤフーのページのうち、BGCOLORがredであるエリアのテキストを選択状態にする、というようなことはできるものでしょうか。可能ならば、選択状態にしてctrl+cでコピーするところまで希望。
「できない」と断言の情報もお待ちしております。
条件は、選択したいのは外部ページであるということです。自分のページはhtmlとaspで作成。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 26% (511/1924)

BGCOLORが云々については、フレームで直接相手のページを出した場合は無理でしょうね。 ASPで可能かどうか知りませんが、一旦サーバ側でフィルタリング処理などを行った上で表示させる必要があると思います。 但し「選択する」というのは無理でしょう。テキストの選択はあくまでもクライアントを操作しているユーザがやることで、少なくともHTMLやASP、もうちょっとがんばってJavaScript,Javaで ...続きを読む
BGCOLORが云々については、フレームで直接相手のページを出した場合は無理でしょうね。
ASPで可能かどうか知りませんが、一旦サーバ側でフィルタリング処理などを行った上で表示させる必要があると思います。

但し「選択する」というのは無理でしょう。テキストの選択はあくまでもクライアントを操作しているユーザがやることで、少なくともHTMLやASP、もうちょっとがんばってJavaScript,Javaでも無理じゃないでしょうか?
選択された文字を返すなら JavaScript の getSecelction()が使えるようですが。
関連するQ&A


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ