- 締切済み
婚約中の彼のお祝いにネックレスのプレゼント
婚約中の彼が会社を独立しました。 そのお祝いにネックレスをプレゼントしようと思っています。 仕事中(力仕事なのですが)にも常に身につけていて、人に見られても恥ずかしくない物を・・・と思い探しているのですが、メンズのアクセサリーのブランドを全く知りません。 ネットで少し見たのですが、ドクロやクロスとかはちょっと下品ですし、、、。シンプルなものが好きな人なので何もついてないのでも良いかと思っています。 彼は30代前半です。予算は3~10万円位を想定しています。 アクセサリーブランドでなくとも、何かよい情報をおもちでしたらアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naiso
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
はじめまして。 私は、だんなに結婚指輪のかわりに100グラムのプラチナの喜平のネックレスをあげました。(40万位しましたが…) ちなみにだんなは力仕事です。 周りからとても評判が良かったようです。 本人もとても気に入っています。 細いものより太い方がうれしいようでした。 予算が10万円までなら、金の喜平はどうでしょう?! そのままお風呂に入れるし、お手入れもそんなに面倒ではないし、 何より丈夫です。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 無難なところですと 喜平になるとおもいます 宝石店でいろいろ扱っています イザというときには現金に換えることができる 品物でもあります 金、PTなどが一般的です コインをペンダントトップとして付ける方も 沢山いらっしゃいますが 引っかけたりする恐れもありますので チェ-ンだけでいいのではないでしょうか?