• ベストアンサー

キャッシュの設定教えてください

無料掲示板を借りています。 最近いつもアクセスするとこれが出ます。 「ページが更新されています。新しいページを読み込みますか(このメッセージが頻繁に表示される場合はブラウザのキャッシュの設定を見直してみてください。) どこをどうすればいいのでしょうか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 00253
回答No.2

ツール(T)→インターネットオプション(O) を開き、真ん中の「インターネット一時ファイル」から「設定(T)」を選び、「保存しているページの新しいバージョンの確認」で「ページを表示するごとに確認する」に設定すると、ほとんど出なくなると思います。

omegao
質問者

お礼

ありがとうございました。 直っていました。

omegao
質問者

補足

ありがとうございます。 やってみましたが、やっぱり出ます。 ただ、設定(T)はなく設定(S)なのですが、それでいいのですよね。 宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

• deadline
回答No.1

"Internet Explorer"をお使いなら、[ツール]⇒[インターネットオプション]⇒[全般]タブの -インターネット一時ファイル-------- [・・・・][・・・・][設定] の[設定]をクリックします。 保存しているページの新しいバージョンの確認 ○・・・・ ○・・・・ ○自動的に確認する ○・・・・ の『○自動的に確認する』にチェックが入っていなければ、入れてみてください。

omegao
質問者

お礼

ありがとうございました。 直りました。

omegao
質問者

補足

早速にありがとうございました。 やってみましたが同じです。 再起動もして見ましたが状況は同じです。 他の方法はないでしょうか。 宜しくお願い致します。