締切済み パソコンの動画をケータイで見るには? 2006/02/03 15:25 パソコンにダウンロードした動画(プロモ)などをケータイに移して見れるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? ちなみに機種はFOMA P901iです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tojyo ベストアンサー率10% (117/1066) 2006/02/03 16:26 回答No.2 取説に説明されていると思いますが・・・。 著作権保護に対応したカードライターかFOMA用データリンクケーブルの用意を忘れずに。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/02/03 15:46 回答No.1 こちらをどうぞ! http://www.nurs.or.jp/~calcium/index.html 質問者 お礼 2006/02/03 19:32 有難うございます。やってみたのですが、処理中にエラー1が出てしまいます…。どうしたらいいんでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 携帯にパソコンの動画をいれたいのですが・・・ パソコンの動画を携帯に書き込みたいのですができません。 動画の大きさは100MBくらいで、動画の種類はMP4です。 FOMA USBケーブルでパソコンに携帯をつなぎ、SD_VIDEOのなかのPRL001というフォルダにいれているのですが、携帯で再生できません。 どうにか書き込めないでしょうか? ちなみに機種はN903iです。 携帯電話撮影の動画をパソコンで見るには? タイトル通りです。機種はドコモのFOMA・F700iです。携帯内蔵ミニSD内の動画と静止画をパソコンに移しましたが動画のみ見れません。なにか特殊なアプリケーションでしょうか?教えてください。 携帯で撮った写真や動画をパソコンで利用するのが容易な携帯電話は機種は? みなさんよろしくお願いいたします。 ホームページで利用するための写真と動画を携帯電話で撮り パソコンに取り込んで利用しようと考えています。 パソコンはウィンドウズのXPです。 この利用法に最適な携帯の機種を教えていただけないでしょうか? 機種はドコモのmovaから選びたいのですが。 (FOMAでもよいのですが、わたしは屋内でのiモード利用が多く FOMAは電波状況が悪くて利用できない場所が多いと聞きましたので・・・) 希望は 1.携帯からパソコンへの取り込みが容易 2.ホームページ上で利用することを前提とした加工が容易 3.写真は100万画素以上、動画は15秒以上の撮影が可能なものを希望 4.メール等その他の機能は重視していません です。 よろしくお願いいたします。 パソコンから携帯へメールが送れません エラーかなんかで送れません。携帯の設定のせいだと思うんですが、 どうすればいいのかわかりません。機種はFOMAのP900iです。 どうすればいいのかわかる方、教えてください 携帯の動画をパソコンで開くには… Docomoの携帯FOMAのN701iを使っています。iモーション(動画:ファイル詳細を見ると、MP4と書いてありました)を撮ってminiSDカードに保存しました。 このminiSDカードを、携帯専用のケーブルではなく、よく電気屋さんで売られている、様々なメモリーカードをパソコンにUSBでつないで読み込めるというリーダーライターで転送したいと思っています。もちろん、DocomoのHPで提供されているアプリケーション、「データリンクソフト」もダウンロードするつもりです。 まだリーダーライターは買っていないのですが、今後のことを考え、コンパクトフラッシュでもスマートメディアでも読み込めるリーダーライターがお徳かな、と思っています。 すみません、長くなりましたが、このような方法で画像取り込みに成功された方はいらっしゃいますでしょうか?また、パソコン上に入ったiモーションの動画は、QuickTimePlayerで再生可能ですか?それとも他のソフトが必要ですか? 分かりにくかったでしょうか?すみません。 よろしくお願い致します。 パソコンの動画を携帯電話で見るにはどうすればいいですか? パソコン上の動画を携帯で見たいのですが、どうすればいいですか? ちなみに携帯の機種は「W51T」です。 ソフトもあるようなのですが、この機種で見れるにはどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願いします。 PCから携帯への動画転送 パソコンで動画変換君で作った動画を、microSDやケーブルを使わずに携帯に送りたいです。 始めにうpろだを使ってみたのですが、 パスワードを入力してダウンロードしようとすると 「正規のパスワード認証ページにてパスワード認証を行ってください」「リファラが遮断されている場合はダウンロードを行うことができません」 と出てきて、ダウンロードできません。 メールで添付ファイルとして送っても、サイズが大きすぎて送れないようです。 送りたい動画は3gpで3.3MBです。 携帯の機種はドコモのn705iμです。 microSDやケーブルを一切使わずに転送する方法はないでしょうか?? ユーチューブの動画を携帯に入れたいのですが… ユーチューブの動画を携帯に入れたくて、携帯動画変換君で変換して 3GPPという1つだけのファイルができてきました。そこまでは行ったのですが、そこから何をすればいいのかが分かりません… マイクロSDをパソコンにさして保存先を指定したいのですが、どこにすればいいのでしょうか? 今まであちらこちらに保存したのですが、どこにしても見つかりません… メーカー ドコモ 機種 SH903I マイクロSDのメーカー サンディスク です。 FOMAケーブルは持っていないのですが、もっていないと不可能なんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 パソコンに入っている曲を携帯に転送する方法・・・ パソコンに入っている曲を携帯に転送したいです! どうすればいいでしょうか?ちなみに携帯の機種は FOMA N701iです。パソコンは microsoft office personal edition2003です。よろしくお願いします。 携帯で動画を見る最適な方法は 超素人の質問ですがお願いします。 あるDVDを携帯で見たいのですが、調べると複数のソフトをダウンロードしたり、手順も複雑そうで手が出せません。 そこで、ドコモの携帯でyoutubeが見れると知りました。 youtubeでは私の見たいDVD画像がすべて見られます。 私の今の携帯はとても古いので、この際FOMA905i以降のものに機種変更しようかと思います。 しかしパケホーダイって高いですね…。 携帯にyoutubeから直接ダウンロードすることはできますか? 見たい動画は限られているので、はじめの1ヶ月だけパケホーダイにしてダウンロードが済んだら、パケホーダイはやめたいです。 何が聞きたいのか分かりにくいですが、 携帯で見たい画像はDVD1枚分だけなので、あまりお金がかかったり、難しいことはせずに済むといいなぁと思います。 どうするのが一番楽でお得でしょうか? 携帯でパソコン動画を見るには FOMA D903iでパソコンに保存してある動画(AVI.FLVなど)を見たいのですがどのようにしたら見れるのかがわかりません。自分なりにいろいろ調べたのですがほとんど形体動画変換君を使うとなっていて、やってみたのですがエラーを起こして変換できませんでした。 方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。 パソコンの動画を携帯用に変換するには? パソコンの動画(MGS4のPV)を携帯に入れたいんですがやり方がわかりません^^;機種はSH903Iです マイクロSDに変換して入れてみようと思っているんですが、そのままでも携帯で見ることはできるのでしょうか? 変換の仕方、よろしくお願いします。 携帯の動画をパソコンで見たいのですが・・・ 今、携帯で1ヶ月になる我が子を撮るのに夢中になっています。 最近、動画でも撮影したのですが、 それをパソコンに取り入れて再生しようとしたらできません。 何か必要なものがあるのでしょうか? 購入しないといけないソフトなんてあるのでしょうか? 出来ることなら、タダで出来る方法が教わりたいです。 携帯はドコモのFOMAを使っています。 動画のファイル形式は3GPです。 次の動画を撮りたいので、どうぞよろしくお願いいたします。 動画を携帯で見たいんですが… パソコンからmicroSDに動画を入れて携帯で見たいのですが、どうもうまくいきません 誰かうまいやり方を教えてください! 機種はドコモのN705i 動画のファイル形式はMP4です パソコンでSDカードに動画を入れたのですが、携帯ではその動画が見つかり パソコンでSDカードに動画を入れたのですが、携帯ではその動画が見つかりません。どうすれば携帯で見れますか?(ちなみに携帯の機種はT003で、SDカードの容量は2GBです。) PCから携帯に動画ファイルを転送する方法 PCでホームページなどからダウンロードした動画ファイルを携帯に転送する方法を知っていたら教えてください。 ちなみに携帯はドコモのP900iです。 パソコンからusbを使って携帯に動画を 810p パソコンから携帯にyou tubeなどの動画を取り込みたいのですが どうすればいいか分かりません。 携帯はsoftbankの810pです。 microsdを差し込んでいます。 ユーティリティソフトはダウンロードしています。 パソコンと携帯をusbで繋いでいますが、メモリーカードのところを 見ても何も表示されません。 パソコンにある動画は携帯用に変換できています。 woopieを使っています。 他に必要な機器があるのでしょうか? パソコンでいろいろ自分なりに調べてみたのですが分かりませんでした。 詳しい方、よろしくお願いします。 auからFOMAへの動画 つい先日私がmovaからFOMAに変えたばかりです。ちなみにSH901icです。 妹の携帯がauなのですが、本日、私がFOMAにしたからと言うことで動画を送ってくれました。 色々調べ、901i以降のFOMAは動画が見られると書いてあるように思うのですが、妹からの動画は、iモーション非対応の携帯が受け取るような連続静止画なのです。 これは、私の設定なりに問題があるのでしょうか? それとも他社キャリアからの動画はそういうものなのでしょうか? あと、可能性として今まで妹がmovaに静止画を送ってくるときに、@のあとにPだか何かを入れて送ってくれていたようですが、それのせいかも・・・とも思います。 どうすれば普通の動画が受け取れるのでしょう? パソコンの動画を携帯へ 携帯はSH903iを使っているんですが、パソコンにある動画を携帯に取り込みたいと思っています。(パソコンはXP) microSDがあるのでそれを使ったような方法がいいです。 簡単に手順を教えて欲しく思います。 宜しくお願いします。 パソコンにある動画や音楽を ドコモP701iDに送る お願いします! パソコンから動画をドコモP701iD に送りたいのです。 動画 送信 パソコンや 携帯 動画 パソコンなど何十通りと検索したのですが、見つからないので質問させて頂きます。 他の記載があればご指摘下さい。 他の方の記載を見て、出来る範囲(カハルマカの瞳・変換君)のダウンロードしてやってみました。 カハルマカの瞳でWEBカメラで撮った動画を変換君で変換して、500Kバイト以下の動画を添付で携帯FOMA P701iD に送ったところ、削除されて見れません。 変換君で変換は3GP2ファイルで変換したりしてからファイルを送っても、送れないので、ドコモに聞いたらMP4だったらP701iDに送れると言うのでMP4ファイル.H264~~と言うので変換したのを送ったりいろいろとやりましたが、送れなく、パソコンも携帯も詳しくないので2日かけても、出来ずにいます。 どなたか教えて下さい。 OS WINDOUWS XP HOME 携帯 docomo FOMA P701iD 後は何を記載すればよいでしょうか? 当方、PC、携帯はど素人です。 ゆっくり教えて頂ければ助かります。 宜しくお願い致します。 ご回答下さっても、すぐには対応できませんのでご理解下さい。
お礼
有難うございます。やってみたのですが、処理中にエラー1が出てしまいます…。どうしたらいいんでしょうか?