• ベストアンサー

実家に変える間の郵便物の転送

いつもお世話になっています。 今度春休み中、免許取得の関係で一月ほど実家に帰るのですが、その間だけ本来東京の家に来る郵便物を、実家の住所に転送して貰うことはできるのでしょうか?奨学金や大学関係、クレジットカードなどの請求金額等は極力確認しておきたいのです。 是非、方法があれば教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6dou_rinne
回答No.1

実家に帰るときに郵便局に実家への転居届を出して、また家に戻るときに転居届を出しておけばいいでしょう。

Makku5
質問者

お礼

おかげさまで、すぐに郵便局で対応して貰えました。 回答有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• timeup
回答No.2

郵便局に行くと、葉書に必要な事を書くようになった用紙があります。 其れを書いてポストに入れればそれでOKです。 転送の時期はしっかり書いておきましょう。 ほうっておくと、一年間だけ転送されます。 カードのなどのは「転送禁止」とか書いてあるのは転送されないので、それは会社に連絡しておくことです。そうでないと引っ越したのかと思われ何かと疑われますから。

Makku5
質問者

お礼

おかげさまで、すぐに対応できました。安心して実家に帰れそうです。  回答、有難う御座いました。