• 締切済み

エナレディースクリニックについて

妊娠したみたいなので エナに行きたいのですが エナで出産した方いらっしゃいますか? 出産で入院する時 自分で用意するものありますか? 一人目の時は手ぶらで入院できるところだったので・・・。 先生や助産士さんの対応はどうですか? 入院中のサービスや、食事などはどうですか? 退院する時は 何かもらえたりしますか? いろいろ 詳しく教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

最初に確認ですが、北海道石狩市のエナレディースクリニックでいいでしょうか? 私は婦人科のほうに通院していた時期がありましたが、基本的にスタッフの方や設備面の印象はよかったです。 友人はエナで出産しました。 用意するものや退院するときにもらえるものなど細かいところまではわかりませんが、 建物がきれいで、スタッフの対応もよく、食事もおいしい、と大絶賛でした。 診察中に上のお子さんを預けておける託児室があったり、助産師さんの教室やマッサージなどのサービスも充実しているようです。 ただ、お産に対する病院の考えがはっきりしていて、 分娩台はほとんど使わず、好きな姿勢で生むこととか、会陰切開は基本的にしない、とか、特色があります。 妊娠中毒症などリスクの高い人は、他の病院へ紹介されることもあるようです。 なので、お産に対する考え方が病院と合っていて、妊娠経過に不安がないなら、いいのではないでしょうか。

kara-
質問者

お礼

はい。石狩のエナです。 札幌の北区か石狩で・・・と思っていたので。 一人目の時は退院時に哺乳ビンとミルクをプレゼントしてくれて 沢山ダブってしまったので もし今回わかれば それを参考に 準備しようと思ったんです。アドバイスを頂き 私の中では ほぼエナに決定・・・カナ。 詳しいアドバイスありがとうございました。