ベストアンサー 拡張子stm 2006/01/30 19:22 拡張子stmはhtmlまたはhtmと同じくホームページが表示されるのですが、どう違うのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー myllayoulla ベストアンサー率52% (10/19) 2006/01/30 19:32 回答No.1 stmはSSIが埋め込まれたHTMLファイルです。 shtml shtm などもあります。 質問者 お礼 2006/01/30 21:49 回答ありがとうございました。よくわかりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 拡張子「.stm」について ウェブサイトで使用されている拡張子で「.stm」というのを見ました。 SSIを使用する際に使う?のかな、というところまで分かったのですが、まだ確実な情報にたどりつけていません。 また、SSIを使う時の拡張子は、「.shtm」や「.shtml」と認識しているのですが、どなたか、教えていただけませんでしょうか? STM法って、何ですか?? http://okwave.jp/qa/q6640773.html この質問ページに書かれてる「STM法」。 気になって検索したのですが、よく分からない科学的な語呂ばかりでビックリしました。 この質問の回答に書かれてるSTM法とは何なのでしょう? お手数ですが、ご回答お願いします。 拡張子の変え方、ファイルの削除 ホームページを更新したいのですが、新しいホームページのファイルの拡張子が「htm」となっているため以前の方が優先され 新しく表示できません。 そこで (1)以前のホームページの削除の仕方 (2)拡張子を「htm」から「html」に変える方法を教えてください。 ホームページビルダーを使用しています。 拡張子の変更 こんばんは。どうしても知りたい事があるのでみなさまに質問させていただきます。 私はヤフージオシティーズでホームページを作っているのですが、画像をアップロードして編集画面に行こうとすると、「ファイルの拡張子を「.htm」または「.html」にする必要があります。」と表示されてしまいます。画像の拡張子は.jpgであったため、早速.htmに書き換えてアップロードしたのですが、画像を開くと真っ黒になっていました。 ファイルを壊さないように拡張子を変更する方法はないのでしょうか? 画像はスキャナから取り込んだものなのですが、取り込む際に拡張子を選ぶ画面が出ますが、「.htm」は表示されていないため、スキャンの段階では拡張子を「.htm」にすることができません。 お詳しい方、どうぞご回答よろしくお願いします。 STMについて STMについてなのですが、わからないことがあります。 STMはfeedback制御により、トンネル電流を一定にして 一定に距離で試料表面を走査して表面観察しています。 STMによる凸凹の情報は、電流が流れやすい所に 山になり、電流が流れにくい所は谷にモニターに出力されます。 私がわからない所は電流を一定にして走査しているのに、 電流の増減を見ているのは、矛盾していると思います。 STMは電流の増減をみているのではないのですか? ビルダーの拡張子について 今、ホームページビルダー6を使っています。無料のHPサイトにアップするのに、拡張子は「 html 」しかダメとのことだったので、サイト新規作成の時に「 html 」にしたのですが、その後、いろいろリンクのページを作ってみたら、それらはみんな、「 htm 」の拡張子になってしまってました。トップだけ index.html になって他はみんな、 ***.htm になってしまったんです。そこで拡張子を変えるやり方を教えてください。エクスプローラーで変えたらなぜか上手く表示しませんでした。 すみませんが、教えてください。 拡張子のhtmlをhtmに変更するには あるそふと(ホームページビルダー)で作成したページをアップロードしたら、拡張子がhtmlとなっていました。htmに変更したいのですが、パソコンではどちらも表示されません。ウィンドウズのコマンドで直すにはどうしたらよいでしょうか。初心者です。 STMの針について 今、研究でSTMを使っているのですが、STMの針(Tip)の具合(悪いとか、良いとか)はどのようにして わかるのですか?例えですが、オシロスコープに信号がでなかったら代えるべきですか?信号が出てる 以上、針を代える必要はないですか?教えてください。 STM AFM STM AFMを使って表面観察する事によって物質の磁気的性質ってわかるのでしょうか?教えてください。お願いします。 STMについて教えて下さい STMで観察するときに 1、表面の凹凸を観る 2、表面の原子の種類を観る この2つの原理の違いを教えて下さい。 1については、トンネル効果による電流の大小で見分けるのだと 思うのですが、2についてがわかりません。 なにか特別な装置を使うのでしょうか? WinXPの拡張子の出し方、変え方 WinXPの初心者です。ファイルの拡張子を変えたいのですが、たとえば今困っているのはホームページビルダーで作ったファイルのhtmをhtmlに変えたいのですが、どうすればいいのでしょう。 急いでいます。よろしく STM AFMは表面の何を見ているの? STMはトンネル電流で、AFMは引力、斥力(原子間力)を用いて表面原子像を測定するとか、STMは試料が導電性でなければならないとかはわかるんですけど、STM、AFMは表面の何を見ているのかよくわかりません。もし、試料が導電性ならばSTM、AFMでどんな事がわかり、どんな像が得られるのか教えてください。 STMについて勉強してるのですが ある本に、 「分子配列を制御することにより、新しい性質をもつ材料を形成することが、今後、電子デバイスへの応用の観点から重要になる。そのために、STMで配列を原子レベルで測定することが必要になってくる」 と書いてあり、よくわかりませんでした。 どうして、STMで配列を測定することが、新しいデバイスの開発につながるのでしょうか? 宜しくお願いします。 AFM.STMの目的 私は、大学でAFM,STMの使った表面の観測をしております。観測する試料は層状物質で、AFM.STMを使って原子像をみています。私がわからないことはAFM.STMの目的は原子像をみることですが、原子像をみてなにがわかるのですか?ちなみに試料は自分で作製したものです。 ホームページビルダーの拡張子をhtmlにしたいです。 ホームページビルダーでindex.htmでHPを作成したのですが、HPスペースの方がindex.htmlでないとダメとの事でした。 全てのページがhtmになってしまっているのですが、作成したサイト全体の拡張子をhtmlに変えるにはどうすればいいのでしょうか? htmのHPスペースもあるので、出来ればhtmとhtmlの両方のバージョンを作りたいのですがどうすればいいのでしょうか? 各ページの拡張子をhtmlで名前を付けて保存し直しただけではダメですよね? もし良い方法を御存知でしたら教えて下さい。 STMの熱ドリフトについて 結晶の表面をSTMで観察をしている論文の中にでてきた事なのですが・・・ X線回折測定で決定した単位格子とSTMで観察した単位格子に差が生じて、これは熱ドリフトによるものらしいのですが、これがよくわりません。熱ドリフトとは何なのか?あと、熱ドリフトがあるとなぜ差が出てくるのか教えてください。ちなみに論文ではSTMで観察した単位格子の方が大きくなっています。 よろしくお願いします。 STM装置について STMの測定にとても重要なfeedbsck設定。試料側のバイアス電圧が何V、トンネル電流の設定は何nAなどとどのように設定を決めるのですか?教えてください。 ホームページのindexの拡張子は.htmと.htmlのどちらがよい? ホームページを作る際、indexの拡張子は.htmと.htmlのどちらがよいのでしょうか? 各プロバイダごとに対応しているのが異なっているようですが、 プロバイダとしては、主にどちらを採用しているのでしょうか? どちらを使えば、間違いないでしょうか? 拡張子の表示 自分のホームページの拡張子をチェックしたいのですが、私のエクスプローラーには拡張子が表示されていないので、表示する方法(Windows10)を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 STM32 Primer2が立ち上がりません 現在、STM32 Primer2の使い方を勉強しています。 Ride7というIDEを使ってDRAW_DisplayString関数でブレークポイントを張って実行したら、文字列が表示されずにブザー音が鳴り続けた事が原因で慌ててしまい、ジャンパー線を抜いてハードウェアリセットを掛けました。 その後、ジャンパー線を再接続してSTM32 Primer2のジョイスティック釦を押して起動させようとしたら、立ち上がらなくなってしまいました。因みに、USBでPCと接続すると赤いLEDは点灯します。どのタイミングで切り替わるかは解りませんが、暫くしてから緑のLEDに切り替わります。 又、Ride7でソフトウェアリセットを掛けようとしても、以下のようにダイアログが表示されます。システムに供給する電圧である2.8Vに2Vも足りていないみたいです。 Target power failure: Measured 0.8000000V Power aunching the debug session ユーザマニュアルにも、ハードウェアリセットを掛けてもROMの内容が消える事は無いと書いてあるので、原因が解りません。ブレークポイントを張ってプログラムを止めている時にハードウェアリセットを掛けるという非常識な行動を取ったのは猛省しています。然しながら、ユーザマニュアルを読んだり再度USBに接続し直したりしても全く現状を打破出来ないでいます。 電源が入らない原因を是非お教え願います。
お礼
回答ありがとうございました。よくわかりました。