• 締切済み

前妻から・・・

私は、離婚をして1年後に再婚をしました。 離婚の際、前妻は私に「女が出来たから?」 と疑っていました。 私は「違う。」と言ってるのですが 納得しません。先日も前妻から連絡があり 「今の奥さんの改製原戸籍謄本をとって見せてくれ。」 と言われました。改製原戸籍謄本で何をするつもりなんでしょうか?改製原戸籍謄本で何が出来るのでしょうか? 教えてください。 前妻は慰謝料請求の材料にしようとしているのかもしれません。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#80537
noname#80537
回答No.5

法律的な回答ではないのですが・・・。 「お前のそういうしつこいところが嫌で離婚したんだ。別に不倫していたんじゃない」と言えばいいのでは。

• mano5
回答No.4

前妻が慰謝料請求の証拠集めをしていることは明確です。 その場合、あくまでも自分で調査・収集することが必要ですので、あなたは自己の不利となる場合はもちろん、それ以外の理由によっても拒否することができます。 いずれにせよ、毅然と対応することが望まれます。

steppy813
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 もしよろしければ、 どのように毅然と対応すればいいでしょうか? アドバイスをお願いします。

noname#15493
noname#15493
回答No.3

こんばんは。 『何かお金のニオイがしますね』 気が付くかな?^^

noname#210211
noname#210211
回答No.2

女のせいで離婚したから慰謝料を請求するという訴えを起こす場合訴えを起こす側、つまり元奥さん側にそれを証明する義務がありますのであなたはいちいちそれに応じる必要はないと思います。

• nori_noah
回答No.1

応じる必要はありません。 見せろと余りに、しつこいなら、キッパリと断ればいいです。 前妻と言えども、他人です。 現在の奥様のプライバシーの、問題にも係わります。