• ベストアンサー

{ ; }とは、どういう意味?

現在読んでいるスクリプトに以下のような部分があります。 --------------------- if($FORM{'name'} ne ''){ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・(略)・・・・・・・・・ }else{ ; } ---------------------- 最後の部分{ ; }とは、どういう意味でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ethersky
回答No.2

No1さんも答えてますが、これだけでは何もしません。 なので、書くだけ無駄なので if($FORM{'name'} ne ''){ ・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・(略)・・・・・・・・・ } でいいわけです。 if文は if(条件式){ 条件式が"真"だったときの処理 }else{ 条件式が"偽"だったときの処理 } です。 ;はプログラムとしての改行に使われます。

その他の回答 (1)

noname#74310
noname#74310
回答No.1

何もしない。

benneb
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 そうすると、 if(....){ .........; } だけの記述とまったく同じってことでイイのかな~?