> 自分で音楽用に作るCD-RにCCCDのようなコピーガードってつけられないのでしょうか?
コピーガードができるかどうかは分かりませんが、少なくともCCCD機能はつけられません。CDとCCCDは構造が違うからです。音楽用CD、正確にはCD-DAは通称Red Bookという規格に則ったDiscです。CD-Rは通称Orange Book Part2という規格です。
CCCDというのは、これらのなんとかBook規格に則っていないためにパソコンのCD-ROMドライブでは読み取りエラーになり、結果コピーガードとして働くというものです。
近しい話では、その昔、フロッピィディスクでパソコンゲームが販売されていた時代には、フロッピィディスクの一部のデータを強制的に書き換えたり、フロッピィディスクのある部分を物理的に傷つけたり(!)して、コピーガードを行っていました。
これをヒントに、音楽CDのCDイメージを作成した後、バイナリエディタやCDRWinというソフトウェアで一部分を強制的に不正なデータにしておくという方法が考えられますが・・・、試した事はないので分かりません。
CDのプレスを生業にしている業者など、専門家に直接問い合わせる方が良いかと思います。