- 締切済み
windowsログイン時の障害
同じような質問が他にありましたが、若干状況が異なるようなので新たに質問します。 windowsにログインした後、スタートアップのプログラムが全く起動せず(とりあえず、ハードディスクに何も読みに行かない)、デスクトップアイコンやタスクバーが表示されません。壁紙だけとなります。 ここでタスクマネージャーを起動すると、その刺激で(?)通常起動がなされます。 使用パソコンはDell optiplex GX60 OSはwindowsXP sp2 その前後にウィルスW32.HLLW.Antinnyに感染しました。Norton Antivirusを使用してスキャンしてファイルを削除しました。しかし、 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"に"ara-key" = "<ランダムにコピーされたファイル>"というものが見当たらないので、レジストリの削除を行えず、ウィルスの駆除を完了できません。 近々レポートの締め切りがあるので、これ以上悪化されると非常に困ります。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.2
>W32.HLLW.Antinny これだけで何をしていてそうなったか想像できますねw もしかしたらあなたのレポートが流出したかもしれないですね。 素直に再インストールしてP2Pソフトの使用は辞めましょう。
- aoi1923
- ベストアンサー率31% (6/19)
回答No.1
共有ソフトを使ったので、自業自得です。 ウィルスに感染した時点でアウトです。 ウィルス関連のソフトはウィルスを駆除するだけで修復は行わないものがほとんどです。 感染する前の予防で使うべきなのです。