• ベストアンサー

高体温とは・・?

一般的に高体温期は37℃くらいかと思うのですが、平熱が36℃位で、36.5~8℃が何日か続いているのですが、これは高体温期とはいえませんか? また、最近おりものがいつもより真っ白なのですが、もし妊娠したらおりものの状態って変わったりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaori14
回答No.2

こんにちは。 今妊娠19週の25歳初産婦です。 体温には個人差があるかと思いますが、私の体温を参考までにと思い、カキコミすることにしました☆ 私も平熱が36℃くらいです。 基礎体温は5ヶ月くらいつけていましたが、 ●低温期→36.0~36.4℃くらい ●高温期→36.5~36.9℃くらい でしたよ。 37℃に行くこともありましたが、平均的にはこれくらいでした。 あんまり差がないかな?って不安になることもありましたが、おおまかに見て2層に分かれていたし特に気にしなかったです◎ おりものは妊娠前よりも増えましたよ。 色とかはわからないです(--) でも妊娠前と妊娠後のおりものには変化がありました。 参考になるかわかりませんが。。。すみません。

pinkgold20
質問者

お礼

基礎体温をつけていないので、はっきりとは分かりませんが、絶対37℃くらいまであがるわけではないのですね! とても参考になりました★ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

NO.1です。 明日が生理予定日なのですか?待ち遠しいですね! 生理予定日から検査ができる検査薬は「チェックワンファスト」というものです。 できれば朝一の尿で試されてくださいね。 また、仮に明日の検査結果が陰性でも、生理が来ないようであれば再度一週間待って検査されてみてください。 陽性になるといいですね!

pinkgold20
質問者

お礼

一応今日が生理予定日なのですが、周期が33~35日と安定していないのでもう少し待つつもりだったのですが、とりあえず明日検査してみようと思います。 検査は朝一がいいんですね! 実はまだ未婚なので、不安はいろいろありますが、妊娠は希望しています。 わざわざありがとうございました★

回答No.1

>平熱が36℃位で、36.5~8℃が何日か続いている ここでおっしゃっている36.5~8℃というのは基礎体温ではなく平熱の事ですよね? 妊娠中だけでなく、高温期でも平熱は上がりますので現時点ではなんとも言えませんね。。 また、おりものですが、妊娠すると透明~白色のおりものが増える事があります。ですが、全く増えない方もあるので、これも妊娠の目安にはなりません。 一番正確に知る方法は病院にかかるか市販の検査薬を試す事ですが、最近は生理予定日から検査の出来る妊娠検査薬もありますので、まずは生理予定日まで待ってみてくださいね。

pinkgold20
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ご指摘の通り基礎体温はつけてないのですが、ここ何日か微熱っぽいので計ってみるといつもより少し高いなぁと思い質問させて頂きました。 焦ってはいけないと思いつつちょっと焦っていますが、今は生理予定日から検査ができるものもあるのですね!明日検査してみようと思います!