- ベストアンサー
車の送り方について
今度の帰省の際に、車を、実家から今現在すんでいるところに送りたいと考えております。どのような手段がありますか?また、費用はどのくらいかかるのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正月休みによるアクセス制限の為入れず 今更になりましたが(~~; 私は自走できない旧車(部品取)を 東京から300km程の場所まで陸送した事が何度かあります。 自分でやる時はレンタカー屋でセフティローダー(4tロング)を借りて レンタ代2.5万程+高速+ガス代で総計5万弱。 忙しくて陸送屋に頼んだときはイエローページで探して5万ちょいの ところがあったのでそこに頼みました。(4~5件あたりましたが ばらつき大きい。7万超えたところもあった。) その時によく言われましたが「自走できる車ならできる」という業者が たくさん在りました。引越屋から便利屋までよりどりみどり。 要は自分で運んだ時にかかる費用+MH代(+ホケン?)を元に いろいろ問い合わせて交渉する事をお勧めします。
その他の回答 (2)
車の輸送を専門に行う業者がありますのでご紹介します。 引越しやレジャー、出張の時など、 長距離にわたる場合など便利です。 私の知っている会社はトヨタ輸送という会社です。 トヨタの新車を各地に輸送する内航船や 専用車(街中で見掛ける新車を積んだ大きな車)を 持っており、自家用車もその一環で配送してくれます。 料金は車種、大きさにもよりますが 東京-大阪間でカローラクラスで50,000円程です。 正し、他の車と合せて送りますので日数が掛かります。 引き渡しから引き取りまで最低2~3日掛かります。 日祝や大型連休などは所要日数が異なってくるので 問い合わせた方が良いと思います。 HPを探しましたが有りませんでした。 各地に営業所を持ってらっしゃるので 電話帳で調べる事が出来るかもしれません。 ご参考まで・・・
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
こんにちは。 どこからどこに送るかにもよると思いますが・・・ 九州に実家のある友人は船で東京まで送ってましたよ。 どのような手続きかは???ですけど。 お役に立ちませんで。
お礼
ありがとうございました。 いろいろと参考にさせていただきます。