- 締切済み
起動時にパスワードをつけたいのですが
パソコンを立ちあげたときに、一応 セキュリティのためにパスワードをつけたい のですが、つけ方がわからないので教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eboshiiwa
- ベストアンサー率66% (639/955)
回答No.3
スクリーンセイバーにパスワードを付けてスタートアップに登録すると 起動時パスワードになります。 比較的簡単で強力ですよ。 で、さらにクイックランチなどにも登録するとちょっと席を外すときに クリック一発でパスワード画面にできます。 でも、Windows9xの限界は認識しましょう。
- zealzany
- ベストアンサー率35% (19/53)
回答No.2
パスワードをつけるためのソフトがいろいろとあります。 検討されてみてはどうでしょうか。
- zer0
- ベストアンサー率25% (43/167)
回答No.1
Windows95系OS(95/98/Me)でしたら、Windowsのパスワードを設定していても使用できてしまいます。 BIOSでパスワードをかければ出来ます。メーカーや機種によって方法は異なりますが、起動時に[F1]、[F2]、[Del]、[Ctrl]+[Alt]+[Esc]等を押下することでBIOSに入れます。(何を押せばいいか画面上に出ている場合もあります) BIOSに入れば、[SECURITY]等の表示のある項目に移り、パスワードを設定します。 ノートパソコンでは、Windowsでのユーティリティで起動時の設定をする物がありますので、マニュアル等で確認してください。