- 締切済み
Ad-Awareが止まります
スパイウェアの削除をしようと 思ったのですが ファイル数、13000ほどで止まってしまいます。 タスクマネージャーで見ると実行中になっているのですが 今40分くらい経ってますが 動きません それも 3回やっても止まってしまいました。 関係ないかもしれませんが、ウイルスチェックしましたが 感染はしていません。 Ad-Awareも人に入れてもらったほどの 初心者です。 分かりやすく 教えていただけたら幸いです。 何卒よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bingo88
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
フル システムスキャンで実行しないで スマート システムスキャンで実行してもフリーズしますか? (経験上、スマート システムスキャンでもほとんどのスパイウエア、アドウエアを検出します) kazuof23さんが記しているように、PCの環境によっては リソース不足でフリーズすることがあります。
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
回答No.2
OSがWindows9X系ならシステムリソース不足が考えられます、セーフモードで走らせても止まりますか?
- umailsquare
- ベストアンサー率44% (17/38)
回答No.1
>スパイウェアの削除をしようと 思ったのですが スパイウェアの検索の間違いでは・・・? 何かスパイウェアが入っていたのでしょうか? >タスクマネージャーで見ると実行中になっているのですが 今40分くらい経ってますが 動きません 完全に止まっていると思います。「スタート」→「終了」 「再起動」してからもう一度試してみてください。 それでも駄目なら、プログラムがおかしい可能性があるので、 その方にもう一度頼んでAd-Awareをいったん削除して、 もう一度、入れ直してもらってはいかがでしょうか?
お礼
ご回答いただいた皆様 お返事遅れてすいません。 いろいろ 試したのですが どうも 具合悪いみたいです PC側に問題があるかもしれません 一度リカバイして パソコン内をきれいに することにします どうも ありがとうございました