- ベストアンサー
スパイウェアが駆除できません(Ad-Aware使用)
困り果てて質問させてもらいます。 OSは windows XP Ad-Aware は 2007 Version 7.0.2.7 です。 先日から、パソコン起動時にウイルスバスターのリアルタイム検索が起動し、「スパイウェアを検出しました」という類の表示が出るようになりました。 感染ファイルは C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Temp\TIP2D002.exe スパイウェア名は「ADW_ZENO.AZ」 で、パソコンを起動するたびに感染数が1個から3個くらいと違う数が表示されます。(感染ファイルもスパイウェア名も同じものです) ウイルスバスターでは駆除できないようでしたので、Ad-Awareでスキャンすると、*スキャン中に*必ず上記の「スパイウェアを検出しました」という表示がもう一度出ます。 その後スキャンが終了し、全ての検出物を削除して、パソコンを再起動しても、メッセージは変わらず表示されます。 「ADW_ZENO.AZ」自体はそんなに悪さもしないようですが、やはり気持ち悪いしめんどくさいので駆除したいのですが、どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答