• ベストアンサー

劇団四季、どれをみるか迷っています。

2月下旬に東京に行きます。 劇団四季を見てみたいのですが、 ・キャッツ ・オペラ座の怪人 ・ライオンキング のどれを見るかで迷っています。 実は、思いついたのが遅かったので、チケット予約可能なのが上記3つしかありませんでした。 四季はこれまで一度も見たことがありません。 決定の参考にしたいので、初めてならこれ!といったお勧めなどあればお聞かせください。 チケットが取れなくなりそうなので、本当はこうやって悩んでいる暇はないのですが(-_-;) 「鹿鳴館」に興味があったのですが、こちらは今月も来月もチケットがありませんでした。HPには当日券もあると書いてありましたが、鹿鳴館にもあるのでしょうか?あるとして、手に入る確立はやはり低いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ライオンキングは知らないのですがキャッツとオペラ座の怪人について キャッツ 面白い。客席と舞台が一体化する。盛り上がる。とにかく楽しかった記憶がある。 通路側だと最後にネコたちがそこまでやってきてくれたりします<キャッツ 一緒に踊りだしたいほど楽しかった♪ オペラ座の怪人 正統派ミュージカル。歌が美しい。絢爛豪華。地下のシーンは幻想的。仕掛けが大掛かり。 見ごたえがあります。舞台を観た!という満足感が凄くあります。 どちらを選んでも十分楽しめると思いますよ。 ライオンキングについてアドバイス出来なくてごめんなさい。

punipuni-coo
質問者

お礼

キャッツを見ることにしました。 「一緒に踊りだしたいほど楽しかった♪」ということで、私も見てみたくなりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#245843
noname#245843
回答No.3

皆さんと一緒で 好みですね。  四季ファンの人気度では1キャッツ2オペラ座の怪人3ライオンキングと思います。まだまだどの演目も続くと思います。(千秋楽の決定がないので、3つの演目とも来年まではロングランすると思います。)チケットの取りやすさはライオンキングでしょう、なにせ1998年から ずーと上演し続けている演目ですから。26日の当日券情報をみると ライオンキング・有り(枚数が多くてかけない)オペラ座の怪人・無し(売り切れにつき発売無し)キャッツS席7枚(端の席が7枚)ちなみに鹿鳴館・有りとありました。平日はありますが、土日ですとほぼありません。四季HPの チケット→当日券情報 に前日の午後5時過ぎにでます。 1ヵ月先のチケットがこの演目の中で比較的良い席が取れそうなのはライオンキングではないでしょうか。オペラ座のR席は1部見えないところがあるようですし。  ライオンキングはディズニーアニメの舞台化したもので、分かりやすいミュージカルで楽しいです。お面やパペットを使用していますが 舞台版アカデミー賞といわれるトニー賞を受賞している名作です。  3作ともよく見ていてどれも好きです。最初であればライオンキング かな と思います。  

質問者

お礼

ライオンキングも有名なので見てみたかったんですが、時間の効率が悪くなるので、あきらめました。 今回はキャッツを楽しもうと思います。ありがとうございました。

• pius
回答No.2

完全に個人の好みによります。(少なくとも自分はそう考えます)。 キャッツ 視覚的に楽しんでください。ダンスや演出に興味があるのならば一番いいと思います。ダンスは三つの中で一番です。 オペラ座の怪人 劇(ストーリーや歌)を楽しむのならば、まず間違いなくこれです。 ライオンキング 迫力や衣装を楽しむならこれです。ストーリー性は上記二つの中間といったところです。 ロンドン的なミュージカルならオペラ座の怪人でしょうしニューヨーク的なミュージカルならキャッツでしょう(初演は確かにロンドンですが)。

質問者

お礼

迷いましたが、今回はキャッツに決めました。 ありがとうございました。