- ベストアンサー
ブライダルエステ
はじめまして♪2月中旬に海外で挙式をするのですが、ブライダルエステをどうしようか迷っています。費用を安くしたいので、一回だけでいいかなと思っているのですが・・?また、うぶげ剃りもしたいのですが・・。札幌でどこかいいところがあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
札幌情報ではありませんが参考までに。 私は大手エステで10万円ほど支払ってブライダルエステをしましたが、10万円の価値はさほどないなと感じました。 それなら、化粧品や美容器具など買ったほうが後々も使えるし、経済的にもお得だと思います。エステは「人にやってもらう気持ちよさ」を買うものでしょうね。 あと、もし予算的に余裕がおありなら、フェイシャルより脱毛にお金を使ったほうが個人的にはよいかと思います。結婚式前にムダ毛がつんつんしているのも、やはり目立ちますから…; また、ブライダルエステは、花嫁が神経質になることもあってだと思いますが、式の2週間前以降のサービスは断っているところもあります。事前にご確認ください。 うぶ毛そりは、襟元の処理など含めて事前にしておいたほうが良いと思います。海外でしてもらえるかどうかはわかりませんが、気になるなら、日本のホテル内の美容室で事前に処理してもらうのが良いかと思います。 婚礼用の美容室として対応しているので、理容師免許のある方がいらっしゃるかと思います。 (普通の美容師免許では剃刀取り扱いがNGなので) それでは、思い出に残る結婚式を♪
その他の回答 (2)
- jiko2005
- ベストアンサー率39% (36/92)
私の妻の場合は、いろいろなエステサロンでパンフレット等をもらったのですが、価格が不透明&高かったので、行きつけの美容師の方に紹介してもらいました。1回~2回行きましたが、1万円程度(1回5000円程度)でした。
お礼
先日は、ありがとうございましたm(__)mやはり、知らないエステに行くのは怖く、知り合いに聞いて、行きました。2万円弱でなんとか予算内でおさまりました^^;
やらなくてもいいのでは? お嫁さんは衣装を着て幸せホルモンに包まれてるだけで 輝く姫になれます。 ブライダルエステにお金を掛けるならブーケを派手にするとか、ほかの方向にもていきましょう。
お礼
先日はありがとうございましたm(__)m うぶげ剃りはホテルの美容室で行うことにしました^^;