- 締切済み
ブライダルエステについて教えてください!
11月に挙式を予定していますが、ブライダルエステをするべきか悩んでいます。 やって良かったなどというお話あれば聞かせてください。 結婚式を控えているので、いろいろと準備をしている段階です。 やらなきゃならないことが沢山あって意外と大変です・・・。 友達は、ブライダルエステをした子、していない子、 両方いるので、どっちにするか決めかねます。 皆さんのご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m0r1ka
- ベストアンサー率44% (98/221)
回答No.2
ブライダルエステに含まれるかわかりませんが、背中などのブライダル向けシェービングは式・前撮りをするなら、その一週間前くらいにしておくといいと思います 余裕があるなら、1ヶ月以上前実施して、肌荒れ(剃り負け)しないか、その店の技術レベルを確認しておくといいです フェイシャルは普段のお手入れにもよりますが、お金と時間に余裕があればでよろしいのではないでしょうか ご参考になれば幸いです
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.1
うちの妻は行ってましたね・・・。ダイエットの揺り戻しに苦しみながら。 ドレスを着たときに見える部分の肌の手入れとしては必須だと思います。 あとは、試着したドレスとサイズが変わらなければ、と本人が一番気にするでしょうから、それは任せてました。 というか、自腹でなら気の済むまでやってこい、と一生の一番の舞台を満足いくように準備させてました。式費用は私が全部持つかわりに。