- ベストアンサー
フリースタイルのスノボー板選び
スノーボードの板を買い換えたいと思っているのですが、アドバイス頂けると嬉しいです。 レベルは中級くらいだと思います。スノボーを始めてから数年間、ノーブランドの安売りの板を使用しています。 トリックもカービングも好きなので、両方に対応できる板が欲しいのですが、割合的には7:3でトリックのしやすさを重視しています。 ですので、軽くて柔らかめの板ということになるんでしょうか、 スキー場で見ていると、下敷きのようなペラペラの板を履いて ゲレンデを飛び回っているかのような人がいます。 また予算の問題で、2、3年前の型落ちの中古をオークションで購入しようと思っています。 今まで滑られた板でおすすめのやや古い板があればメーカー、板名など詳しく教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽くて柔らかめといえば、BurtonのDOMINANTというモデルが良いのではないでしょうか。 もし、レールもやりたいというのならDOMINANT SLICKというサイドエッジが引っかかりにくくなったモデルもあります。 最近はやりのグラトリとかには最高の板でしょう。 ただ、キッカーやパイプ、フリーランもバランスよくやりたいとなると、どれに比重を置くかで選ぶ板は変わってきます。 今までいろんなメーカーの板に乗ってきましたが、個人的に総合力が高いと思ったのは、BurtonのJeremyというモデルです。 気持ちよく乗ろうと思うと、グラフィックも重要ですもんね。 いい板が見つかるといいですね。
その他の回答 (1)
- sarada55
- ベストアンサー率42% (6/14)
色々好みもあると思いますが、バートンのカスタムなどは、よいと思いますよ。後は、ヨネックスのカーボン素材の板が、軽いし、お勧めですよ。
お礼
ありがとうございます。ヨネックスのカーボン素材の板がかなり気になっています。
お礼
ありがとうございます。BurtonのDOMINANT、Jeremyとあわせて、ご回答頂いたヨネックスを候補にあげて探しています。グラフィックはすべりにまったく関係ないとはいうものの、おっしゃる通り、重要ですね。性能、デザイン共に気に入る板を探してみたいと思います。