- 締切済み
ゲーム
スタート→すべてのプログラム→ゲームをやろうとおもったらゲームが(なし)になっていました。 削除した記憶はないのですが、最近3歳の子供がよくパソコンを触っているので知らない間に削除されたのかもしれません。 ゴミ箱を見てもそれらしきものはないのですが、修復する方法はないでしょうか? ゲームとはソリティアとかのやつです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kimukimu18
- ベストアンサー率47% (31/65)
せめてOSが何かくらいは書くようにしましょう。 質問の無いようだとOSはXPだと思いますが復旧方法は、 スタート→設定→コントロールパネル→プログラムの追加と削除 →Windowsコンポーネントの追加と削除→アクセサリとユーティリティー →ゲーム から復旧できます。
- holly0201
- ベストアンサー率39% (127/324)
コントロールパネルでアプリケーションの追加と削除 出てきたウィンドウの左にあるWindowsコンポーネントの追加と削除をクリック アクセサリとユーティリティにゲームがあります。 あとは出てきたコメントのとおりに進めていけばインストールできると思います。 余談ですが、3歳の子供がプログラムの削除などを出来るとは考えられませんが・・・。もし出来たとしたらすごい子供です。。。
お礼
ありがとうございました。 復活しました。犯人は私でした。
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
コントロールパネルにあるプログラムの追加と削除でインストール出来ます。 (XPはプログラムの追加と削除、2000だとアプリの追加と削除、という名前です) そこでウインドウズコンポーネントというのを選ぶと、マイクロソフトで提供しているプログラムの追加と削除が出来ます。 ソリティアとかは最初から付いているソフトなのでココで追加も削除も出来ます。
お礼
- andi1947
- ベストアンサー率25% (9/36)
コントロールパネルを起動→プログラムの追加と削除→WINDOWSコンポーネント追加と削除→アクセサリーティとユーティリティーにチェックを入れ、右下の詳細ボタンを押し→ゲームにチェック、右下の詳細ボタンを押し目的のゲームを選択すればOKです。
お礼
お礼