- ベストアンサー
- すぐに回答を!
音楽やラジオを聞きながらインターネットをしたいんですが
インターネットを長時間していると音楽がないのがとても寂しく思います。音楽やラジオを聞きながらインターネットはできるんでしょうか?教えてください。 よろしくお願いします。
- ken7ichirou
- お礼率80% (29/36)
- 回答数4
- 閲覧数152
- ありがとう数7
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- fiaro
- ベストアンサー率40% (2/5)
インターネットエクスプローラーを使用しているのなら、 表示(V)→ツールバー(T)で、 ラジオ(R)の部分にチェックを入れてみてください。 ラジオバーが表示されます。 ただし、下の人のもそうですが、 インターネットしながら、音楽などをパソコンで聞こうとすると、 かなり、マシンのパワーを必要としたり、動作が不安定になるので、 ラジカセなどで、別に聞いた方がいいかもしれませんよ。(^^;
その他の回答 (3)
- 回答No.3
- shinya_y001
- ベストアンサー率58% (28/48)
ラジオを聞きたい場合は、、、 IE5.0以上であれば、表示>ツールバー>ラジオを表示して、 ラジオステーションのどれかを選択すれば、インターネット放送を聞きながら、 あとは普通にどのサイトへもアクセスできます。
質問者からのお礼
なるほど、聞けました。 お答えどうもありがとうございました。
- 回答No.1
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
MP3などを使っても出来ます。 またCD-ROM付きの機種でしたらCDをCDプレーヤーで再生しながらインターネットにアクセスしてもさほど影響はないでしょう。
質問者からのお礼
なるほど、そういう手もあったんですね。 これはかなり参考になりました。 お答えありがとうございました。