- ベストアンサー
倉庫があって、仕事がしたいのですが・・・
すぐに荷物が預かれる状態で200坪くらいの場所があります。仕事を出してくださるところを捜したいのですが、不動産屋さんに頼むと貸し切ってしまうことになりますので、自分達の居場所がなくなってしまいます。 下請け?アウトソウシング?そんな所を捜している企業とコンタクトを取れるサイトとか知りませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人での倉庫スペースの貸し出し告知にいいかと思ったので・・・ 考えが合わないようで残念!
その他の回答 (1)
- hinagai
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.2
貸切であれば、一般の不動産賃貸でも可能ですが、 あなたの考え方ですと”倉庫業”に該当しませんか? 倉庫業だとすると、国の許可が必要です(倉庫業法)。 順法で行くのであれば十分検討されるべきだと思います。
質問者
補足
ありがとうございます。商品の出入荷のみだと倉庫業、加工等人の介入があれば、請負?倉庫業について調べてみます。
お礼
せっかく、教えて頂いたのでトライしてみます。何分、パソコンに弱く、未知のものに入るのが多少不安ですが、やってみなくちゃ始まりませんよね。 ありがとうございます。m(_ _)m