- 締切済み
Win98SEのアップグレードについて
Win98SEのOEM版を所有しています。これを利用して、Win95がセットアップされているPCをフォーマットすることなく、Win98SEにアップグレードする事は可能なのでしょうか?アップグレード版じゃないとダメなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-k-o-u
- ベストアンサー率21% (70/324)
回答No.2
はじめまして。 アップグレードはできるでしょう。 逆のアップグレード版から何も入ってない状態でフルインストールは 無理ですが。95のCDがあれば95を入れてから98ということはありませんが。 アップグレード版と正規版の違いは最初に95が入ってるか否かを聞かれるだけで 中身は同じ物だと聞きます。 まぁ、わざわざ正規版を買ってアップグレードする人はいないと思うので なんですが。 アップグレードができないのに売るとは思えません。
noname#1280
回答No.1
Windows98を起動した状態でCD-ROMドライブにWindows98SEのCDを入れると 「このCDには新しいバージョンのWindowsがあります。バージョンアップしますか?」 との旨のメッセージが出るはずですが出ませんか? あとは半自動でアップグレード出来るはずです。 僕が持っているのもアップグレードかもしれないので、外してるかも・・m(__)m