- ベストアンサー
イオノプシディウムの入手方法
イオノプシディウムが欲しいのですがあまり見かけません。みなさん何処で購入しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イオノプシジューム、いいですよね。 もう、店頭に出ていますよ。昨日、ホームセンターで見たら1ポット60円でした。 我が家では5年ほど前、2株だけ植えたものが、毎年増えて、今年は庭いっぱいに広がっています。こぼれだねで、うるさいほど芽生えますが、丈が低くて花つきがよく、咲きながらどんどん株が大きくなっていくので、見栄えがします。 我が家のイオノプシジュームは今まだ、直径5センチほどですが、これから15センチほどまでふくらんで、隣の株とくっつき、庭が薄紫のカーペットを敷き詰めたようになります。(^^♪
その他の回答 (2)
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
回答No.2
そろそろポット苗の状態で流通してくる時期だと思いますが、 大きなホームセンター等に問い合わせてみてはいかがでしょう?
- voodoomoon
- ベストアンサー率51% (78/151)
回答No.1
一年草なので種子で流通しています。 春になれば、いろいろな通販サイトに掲載されると思います。 種子にも旬な流通時期がありますから。
お礼
ありがとうございます。ちょっと焦りすぎてたみたいですね!もう少し待ちます^^