- ベストアンサー
iモードのIPアドレス
iモードのパケット通信によるIPアドレスもパソコンなどと同じように送信する度に変わるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは私が某HPにiモードで投稿した際のIPアドレスの一部です。 明らかに違っていますね。 同じ場所からほぼ同時刻に投稿しても、IPアドレスが違うこともありました。 e18-b2.data-hotel.net e15-b3.data-hotel.net e15-d3.data-hotel.net e15-b4.data-hotel.net fwisp8-ext-y.docomo.ne.jp fwisp12-ext-y.docomo.ne.jp >パソコンなどと同じように送信する度に変わるのでしょうか? とあるのですが パソコンではIPアドレスは変わらないんじゃないでしょうか。 IPアドレスは一種の身分証明になるので 掲示板の管理者は、IPアドレスが表示されるように工夫して荒らしを防いでいるくらいですから。