• ベストアンサー

1/14放送の島田検定

1/14放送の島田検定を途中までしかみれませんでした。 TV番組表に『夫に夜遊びしてほしくない時の1言PQ』って書いてあったのでその内容が知りたいです。 番組HPみてみたのですが、放送内容は載ってなかったので、 わかるかたいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sonnet
回答No.1

ビデオに録画していないので、何とも言えませんが・・・ 「夫婦で言ってはいけない一言」と言うテーマで、夜遅くに帰宅のダンナに 「無理しなくていいのよ。『どうせ出世出来ないんだから』」 と言ったら、ダンナが夜遊びに走ってしまったエピソードが紹介されました。 つまるところ、「出世出来ない」と言わなければ、ダンナも夜遊びする事ありませんよ、って言う意味ではないかと思います

noname#15074
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その言ってはいけない所みてました。 番組表に書いてあったのはその1言の事だったんですね。 おかげさまでスッキリしました! ありがとうございます。