• ベストアンサー

どういう考えなんだろう?

ネットで トラブルを起こした人が 顔が見れないからと言って 逆恨みのような感じで 自分が亡くなったように 見せ掛けて 自作自演で 相手を攻めている人がいます。 その人は 知っている人で週に何回か 会います。 話は 必要以上には しません。 でも そのたびに 腹が立ちます。 その人は どんな考えなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そういうお馬鹿とは付き合わないことです。 馬鹿のためにあなたの貴重な時間を使う必要はありません。 彼は自分が亡くなったようにみせかけた、ということですから もう死んでいるんですよ。 死人を相手にしたところで、時間の無駄です。 死人は当たり前ですが死んでいますから 何を考えているかなど思いをめぐらすことに 意味はありませんよ。

ayaya1968
質問者

お礼

ご回答 ありがとうございます。 付き合ってはないんですが、会社が一緒なので 会うだけでいやな気持ちになります。 できるだけ考えないようにします。

その他の回答 (1)

noname#19206
noname#19206
回答No.2

その方が人を恨むことしか出来ないような性格の方、 或いは「死」の重みを理解できない方なのではないでしょうか? #1 omen_ridermanさんの仰るように付き合わないほうがいいです。 何気なく接しているうちに悪い影響を受けるということがあるかもしれませんので。 簡単なことでは影響なんて受けないと思っている人でも、無意識的に影響を受けてしまうことがあります。

ayaya1968
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。悪い影響をうけないように 考えないようにします。 でも 少しうけてるのかなぁ~とおもいます。 亡くなったってことが 嘘と分からなかった時に 泣いてしまいました。 ご自宅に電話しようかと思ったぐらいです。 お線香をあげにいこうかと思ったんです。