- ベストアンサー
ネットの掲示板で自作自演をする人の心理
ネットの掲示板で自作自演をする人の心理は何でしょうか? また、ネットの掲示板の自作自演を見破る方法はありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ネットの種類にもよりますが 憂さ晴らし 自慢 などが殆どだと思います。 たまに反論ができないので、賛同する人を 自作自演することもありますが 自分で自分を褒めている人が多いような気がします。 自作自演を見破る方法はいくつかありますが それは、ここでは提示しないようにしたいと思います。
その他の回答 (2)
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1977/7600)
回答No.2
答えが簡単に出てくるような回答内容であることや、 質問者と回答者のアカウントが同じパターンの英数字で 構成されているもので、 例えば、アルファベット(繰り返し)+ 4桁数字など。
質問者
お礼
そうなんですか。回答ありがとうございました。
- ponpon1123
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
持論に賛同者がいるように見せかけたりでしょうか。とにかく、自分の言っていることに賛成している人がいるように見せかけたいのかと思います。 見破り方は、文章のくせや、投稿のタイミング、内容などですかね。自演ですといかにもって感じで不自然なことが多いと思います。
質問者
お礼
なるほど。納得しました。
お礼
なるほど。憂さ晴らし、自慢などが殆どなんですね。回答ありがとうございました。