• ベストアンサー

就職口の重複について

バイト・パート面接を複数受験して、どちらも合格した方へ質問です。 複数の仕事を同時にこなすのが無理な場合、どうやってし処理しましたか。 カドが立たないようにして、どちらかを断ったと思いますが、どのようにしましたか。 詳細に教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sr-agent
回答No.2

複数受験をすることは今時珍しいことではありません。 yurikoさんがどちらでより働きたいかが一番重要です。 アルバイトの場合、会社も複数受けていることはある程度予想しているはずですので、ありのままをお話しになってはいかがでしょうか? 「実は別の会社からも内定通知をいただいており・・・ せっかく合格通知をいただいておきながら申し訳ないのですが、 今回は残念ながら・・・またご縁がございましたら」 で構わないと思いますよ。 文面から察するに、2社から内定をいただいたのではないかと思います。おめでとうございます。 いろいろと仕事を始めるにあたり不安はあるかと思いますが、 よく考えた上でどちらがよいか決定されるとよいと思います。 ご参考まで。

yuriko1972
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• v_mullova
回答No.1

もう一方をどのように断るか、という話でよいですか? あなたがどんな立場の人かにもよりますが、 学生ということでしたら、教授とかカリキュラムのせいにするのが良いと思いますよ。それから、連絡はお早めに。 (例) すみません、ゼミの日程が変わったもので、仕事に出れなくなりました。

yuriko1972
質問者

お礼

ありがとうございました。