• ベストアンサー

避妊について

質問は4つです。 ・処女膜があると妊娠する確率がさがるというのは本当ですか? ・コンドームがやぶけるということはよくあることなのですか?また原因は何なのでしょうか? ・生理前3日くらいにやった場合、妊娠の確率はないといえるのでしょうか。 ・排卵日であったとしても、コンドーム+中出しなしというのであれば相当避妊できる確率は高いですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pens
回答No.2

No1さんが書かれている通りです 1、は問題外ですね、大嘘。 2、装着の仕方といいますね、 3、産婦人科の世界では安全日などは有り得ないですよ 4、最初からしていれば問題ないですが、中だしとありますが 射精まえの透明の液にも精子が含まれていますので最初からしないと意味ないです。 >コンドームをしっかりしていたのに妊娠してしまった、というのは一体何が原因なんでしょう? どちらかが嘘を言っているだけでしょ。

その他の回答 (1)

• silpheed7
回答No.1

1:嘘 2:粗悪な製品である。装着時に空気が入るなど。 3:確率は低いが絶対とは言えない。 4:最初から装着していれば。

okay-a
質問者

補足

追加で質問したいのですが、コンドームをしっかりしていたのに妊娠してしまった、というのは一体何が原因なんでしょう?