- ベストアンサー
line-heightをページ全体に適用させる方法
line-heightをページ全体に適用させる方法を教えてください。 ページはテーブルで構成されています。その中に文章があり、すべての(画像含む)行送りを通常より若干広く取りたいです。 何も考えずに、 body { line-height:20px; } としてみましたが、変化無しでした。 以下の条件に当てはまる方法を教えてください。 1.ページはすべてテーブルの中に入っています。 2.1つ1つのテーブルに手を加えず一括して変更できるようにしたいです。 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
table { line-height:20px; } や td { line-height:20px; } としてはどうでしょう。
その他の回答 (1)
- Kuppycat
- ベストアンサー率50% (109/216)
回答No.2
テーブル内なら、table { line-height:20px; } で大丈夫のはず。 文字の大きさなどにより、変化がないように見えるだけかも知れません。 20px を 50px など大きくしてみたり、150% など % で指定してみたりして確認してみては?
お礼
すみません。 CSSファイルで管理していたのをすっかり忘れてました。 そちらに書き込みしたらちゃんと反映されました。
補足
table { line-height:20px; } td { line-height:20px; } 両方変化無しでした。 コピペったので綴り間違えってことではないでしょうし…