• 締切済み

トイレヒーターについて

恐れ入ります。両親の結婚記念日のお祝いに、寒い今年もあり、トイレヒーターをプレゼントしたいと考えています。  知人宅で、センサーで反応して人が入ると温風が 出てくるという物をみたので、これがいい!と 思っていたのですが、インターネットで見ていたら 対流式のものが良いような気にもなってきました。  そこで、質問です。どちらがいいのか?またコストはどうなのか、どなたかお教えください。

みんなの回答

回答No.2

● トイレに入れば直ぐ温まる必要があります。 >対流式のものが良いような気にもなってきました。 ● 対流式は温まるのに時間が掛かりますね >センサーで反応して人が入ると温風が出てくるという物をみたので、これがいい! ● 温まるのが早いですね ● 洋式トイレであれば、#1さんの記載で便座が一番です(常時加熱)  月 200円程度の電気代と思いますが   まとめ 洋式で有れば暖房便座、和式で有れば温風器も良いですね

• nitto3
回答No.1

便座は暖房になっていませんか、 これだけで結構室内があったまっていますよ。 追加するならマットがいいと思います。