- ベストアンサー
抜け毛とリンス
抜け毛予防の為には、リンスはやめたほうがいいのでしょうか? リンスによって毛穴を詰まらせる感じがしたので質問してみました。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リンスは地肌には絶対ついちゃダメです! 毛先を中心に地肌にはかからないように シャワーも頭を下に向けて 地肌にかからないようにリンスを落とすのが正しいです。 注意してもちょっとはついてしまうと思うので、 徹底的にリンスはよく落としてくださいね。
その他の回答 (1)
- nekodon339
- ベストアンサー率28% (315/1087)
回答No.1
シャンプーもリンスもようく流して下さい。 ☆毛穴に(皮脂や角質)は内側から出てきます 毛穴の皮脂も中から出てくるのです (リンス)の詰まりも含め成分は製品で色々です 頭皮がかゆくなったり、逆にフケが増えた気がしたり 昔は(何日もシャンプーしないと香料が臭くなる)などもありました ☆頭皮を(殺菌、育毛活力)のある物を使ってもいいかと思います。 男性のシャンプーは比較的、地肌の油分などを取る物が強いようですが
質問者
お礼
ありがとございました。 やはりそうですよね。リンスってよさそうじゃないですよね。 某メーカー(カツラや育毛などでCMしているメーカー)に無料へアチェックに行ってきたことがあったんですが、そこの担当の方はリンスはしてくださいと言っていました。不審に思いここで質問してみたのですが、 やはりああいった方は、抜け毛を促進させて自分らの儲けを出そうと嘘ついていたんでしょうか。 ここで聞いてよかったです。
お礼
ありがとうございます。 でも、地肌につかないようにって難しくないですか? 液体ですし。 難しい・・・・・・。