- ベストアンサー
男性用シャンプー・リンスでおすすめは?
- 私はベーネクリスタルを使っていますが、息子はシーブリーズを使っていました。最近、男性用のシャンプーやリンスの中でも良い物を探しているのですが、育毛や抜け毛予防が主なアイテムしか見当たりません。
- 男性用のシャンプーやリンスには、育毛や抜け毛予防の効果があるものが多いようです。しかし、他にも髪の毛のボリュームアップや頭皮の健康に良い成分を含んだ商品もあります。男性の方が使用しているおすすめのシャンプーやリンスがあれば教えてほしいです。
- 男性の方々に質問です。どのようなシャンプーやリンスを使用していますか?また、女性の方でおすすめの男性用シャンプーやリンスがあれば教えてください。種類が多くて迷ってしまいますので、参考にさせてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは!ぽんたでし! 調べてみたですよ^^ 1本で頭皮爽快&髪さらさら! メンズ ソフティモ リンスイン スーパートニックシャンプー N 550ml KOSE COSMEPORT men's softymo 【メンズヘアケア編】ピュアビ【オーシャンクレンジングシャンプー】男性のガンコな頭皮の皮脂汚れもしっかりOFF!海洋深層水100%配合無添加シャンプー3本セット! 下のはリピーターが多いですね。 男の人用でトニックじゃないのもめずらしいです。 お値段ちょっと高い?? 楽天でみつけたです^^ 彼氏はどこでひろったですか??と 3回ききたくなるシャンプーを使っていまし! 頭おかしいですよ♪
その他の回答 (6)
こんにちは。 我が家は家族全員、同じルベル コスメティクス ナチュラル ヘア ソープで 同じルベルのプロティン トリートメントです。 美容院で使用していて、美容院で購入しています。
お礼
回答、ありがとうございます。 家族皆さんで、一緒にですね。 なる程です・・・。 美容院で聞いてみるって事を、考えていませんでした。 家族で一緒だと、何かと便利ですよね。 二人しか住んでないのに、 シャンプー・リンス・ボディシャンプー 洗顔フォーム・・・・が別々で、 場所を結構使います・・・。 美容院のなら、男用も女用も、 あまり気にしないで良いかも知れませんよね。 ありがとうございました。
ぽんぽんたでし! 頭は彼氏のをかぶりついているです♪ 油っこくないですよ^^ でも女の人より 頭だけじゃなくて全部油分が多いですね。 よぶんな油が毛穴につまるとダメです。 女の人も頭皮をしっかり洗わないとなりまし。 お母さんは頭皮をしっかり洗うと 髪も一緒に洗えているでしよと言います。 そしてぽんたのシャンプーは Syossサイオスです。 シャンプーを決めるのはぽんたです。 お父さんは文句いわないですよ^^
お礼
再度、ありがとうございます(●^o^●) そうですよね!! そこまで、油っこくないですよね(笑) 家族皆でサイオス使ってるんですね。 お店には、シャンプーの種類が、とにかく一杯で、 時々、違うの使ってみるか??なんて、浮気心が起きると、 いったいドレを選んだら良いものやら・・・・ 迷ってしまいます。 でも、よぶんな油が毛穴に残るのは、ダメ!!ですね!! 了解しました(●^o^●)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
男性用は合わないのでメリットのリンスインタイプを使用中。フケ対策も兼ねています。 まぁ、男性の悩みは育毛とかでしょうね。
お礼
回答、ありがとうございます。 メリットのリンスインですか。 男性の方は、リンスインが多いのですね。 参考になりました。
ecostoreのベビー・シリーズを家族で使っています。オーガニックではありませんが、危険な化合物がはいっていません。 私一人だけがオーガニックです。 家族の石けんやシャンプーの匂いでも化学香料が含まれていると気持ち悪くなるので。 男性用と名がつくと、男性は鼻が利かないのか、全体的に香料が強くなる傾向があります。まったくもってゴメンです。
お礼
回答、ありがとうございます。 男性用=香料が強い ・・・は、本当ソウですね。 息子の友人たちが、遊びに来て集まると、 家中が、甘い香りでムンムンです(汗) エコストアですか? 始めて聞きました。 ネットで見てみます(●^o^●) ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 49歳女性です。我が家は主人と二人で同じ物を使っています。 ライオンの「ソフトインワン コンディショナーインシャンプー・デオドラントタイプ」です。 ずっとこれ1本です。主人も気に入っているみたいですね。
お礼
回答、ありがとうございます。 ソフトインワン!! 学生の時に、私も使ってました(●^o^●) 薬師丸さんが、 「チャンリンシャン」って宣伝してましたね!! ソフトインワンは、確か、携帯用ミニボトルが売ってましたよね! 一度、買って、息子に試供させてみます。 ありがとうございました。
こんにちは。 私はいつもTOPVALUのシャンプーです。 奥さんと子供は高いのを使用しています。とほほ。 参考に ! http://www.cosme.net/item/item_id/920/top http://shopping.yahoo.co.jp/ranking/1834/
お礼
回答、ありがとうございます。(●^o^●) 奥さんと、お子さんは、高いのを?(笑) 男性は、髪が短いので、キューティクルが健康だからでしょうね(●^o^●) ホームページ、参考になりました。 ネットで、シャンプーまで、こんなに扱ってるんですね。 (今まで、見た事なかったです。)
お礼
私の為に、わざわざ調べてくれたんですか?!(涙) ありがとうございます(T0T) それにしても、男性シャンプーって、 とにかく頭皮油について、追及して来ますよね。 男性は、頭皮の油が多いんでしょうか??? あんまり気になった事がなかったです(汗) 彼氏さん、、、、聞いた事のないシャンプーを使用ですか??(笑) どこで仕入れているんでしょうね(笑) 回答、ありがとうござしました。 楽天で、検索してみます!