キ-ボ-ド設定の変更
子供がゲ-ムで使った後、突如キ-ボ-ド設定が変わってしまいました。
キ-ボ-ドの設定が勝手に変更されてしまったようなのですが、「コント-ルパネル」の「キ-ボ-ド」を調べてみましたが分かりませんでした。
「PC/ATエンハンスPS/2キ-ボ-ド(101/102キ-)」 以外選択がありません。
なお私の入力は「直接カナ入力」です。
------------------------------------------------
●症状は次のとおり
------------------------------------------------
(1)キ-ボ-ド配列がバラバラ
キ-どおりの文字が出ない
(例)長音の横棒が出ない。例)キ-ボ-ド
ひらがなの「RO」が出ない。等々
(2)「CAPS LOCK」 ON/OFF
従来;SHIFT + CAPS LOCK
現在;CAPS LOCK
(3)「英数」切り替え
従来;英数
現在;SHIFT + 英数
なおデュアルブ-トで使っているWin95のキ-ボ-ド設定は問題なく従来どおりで使えます。
こちらの「コント-ルパネル」の「キ-ボ-ド」を調べてみると「106 日本語(A01)キ-ボ-ド(ctrl+英数)」でした。
早く従来どおりに使いたいのでよROしくご教授ください。
お礼
アドバイスありがとうございました。 その後、不具合が、他にも発生し、メーカー引き取り修理となりました。 2006年01月20日戻される予定です。