• ベストアンサー

レッドウィングのインソールは出荷状態のまま、履いていいのでしょうか。

はじめまして。 正月セールでレッドウィングのアイリッシュセッターを安く購入できました。一生ものとして、バンバン履いて育成が今から楽しみです。 さて、私がお聞きしたいのは、インソールのことです。革製(?)のインソールが付いています。履いてみたところ、固くて非常に歩きにくいのです。 私はブーツに市販のインソールを入れることも多く、レッドウィングも何か購入を考えておりますが、もともと付いているインソールは剥がしたいと考えております。 ところが、接着が強固で、剥がすことができません。普通はこれを剥がさずに履くものでしょうか。 ご教示をよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simoyama
回答No.1

革製のインソールは履きこむうちにだんだん凹むところが凹んで個人の足の形にジャストフィットしていくことも多いとおもいます。しばらく我慢してだめなら市販のインソールを買ってはどうでしょうか。

motomaro
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 一生ものですからしばらくそのままで、自分の色に染めていきたいと思います(笑)