これらのバイクどう思います?&相場を教えてください!
250ccでネイキッドで車体が大きいバイクを買おうと思っています。
今のところ
エリミネーターV
DS250
V-ツイン マグナ
の3つが候補に上がっています。しかし値段の事を考慮に入れない
ビジュアル上での候補です。そこで皆様に6つお聞きしたい質問があります。(多ぉっ!)
以下の1)から6)に質問を振り分けました、どれか一つでもけっこうですので
ご存知の方いましたらご回答の程よろしくお願いします。
1)上記の3つのタイプのバイクを中古で購入する場合、値段の相場はそれぞれ
いくらくらいになるでしょうか?用途はオフに使う感じである程度走らせるのに
問題がなければOKかなと思っています。概算でけっこうですので見当が付く方教えてください!
2)もしかしたら中古でも値段はピンキリだ、という回答もあるかと思うのですが、
ピンからキリまで値段を上下させる大きな理由はなんですか?
3)オークションやネットで売られているバイクの中古を見ていると
コンディションが悪いわけでもなさそうなのに10万円前後で
ある程度かっこいいデザインで年式もまだ新しいバイクが
売られているのを見たりするのですが、あれは処分費用かけてまで処分
するくらいなら安くてもいいから売ろう、ということなのでしょうか?
4)中古のバイクを買う場合に注意した方がいい事はなんですか?
5)250ccなのに車体が大きいというのは生粋のバイク乗りからしたら
邪道だと思われる方も多いでしょうか?見栄っ張りだな!なんて思ったり・・
あまりいたずらや嫌がらせのターゲットになりたくないので、
そこらへんの事情はどうなんでしょうか??
6)他に車体が大きい250ccのネイキッドである程度値段も高くない
バイクにお心当たりありましたら教えてください。
どれか一つでもまったく構いませんのでご回答頂けたら幸いです。
ではご回答お待ちしております!
お礼
なるほど!よくわかりました! こんなナメた聞き方したにもかかわらず教えていただきありがとうございました!