• ベストアンサー

相手を間違って入金しました

初めまして、良きアドバイスお願いします。 先日郵便局へA様に落札代金を振り込みしようとしたところ、以前お取り引きしていただいた人のメールを検索してしまい7900円をB様に入金してしまいました。 A様から振り込みされていないというので間違いに気付き、B様に手数料など差し引いて7500円で良いので返金して欲しいと連絡したところあっさり返すとメールでご連絡を頂きましたが、忙しかったので月曜日支払うと言うメールを最後に1週間経ちますが返金もないし、連絡もありません。このような場合はどうすればいいでしょうか、返金するという約束のメールは保存してありますし、相手の名前住所はわかっています。最悪の場合返金していただけるのでしょうか、どうか宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nayu-nayu
回答No.1

伝票は保管されてますか? まず郵便局に相談してください。 手間と時間がかかりますが、どうにかなる場合があります。

mattiko
質問者

お礼

有り難うございました、早速郵便局へ問い合わせてみます。

その他の回答 (1)

回答No.2

今は年始なので振込みそのものが出来なかったりすると思います。Bさんがちゃんとしている方であれば恐らく今週中には振込みされると思いますが。 もしも今週末にも振込まれない場合には、来週頭にメールで催促メールを出されてみては如何でしょう? あくまで間違えて振込んでしまったmattikoさまに非があるので、気長にBさんの振込みを待つのが良いと思います。 それでも振込みがなかったら相手の連絡先へ直接連絡をしたら良いと思います。 (今はまだそれは早いです)

mattiko
質問者

お礼

有り難うございます、勉強になりました。