• ベストアンサー

同じ時刻に出品を強制取り消しさせられる

オークションに出品して いたのですが、 違うカテゴリの商品を ほぼ同時刻に全部取り消されて しまいました。 少し前に、同じように 複数の出品を同時刻に 取り消されたことがあります。 取り消しの原因で思いあたる こととしては 検索としていくつかの関連キーワード を入れていたことですが 二つ、三つの検索ワードを 本文に書いていた(検索と称して) だけで、なぜ?と思います。 他にも、検索ワードと称して たくさん言葉を入れている出品者 を見かけるからです。 時には、ノーブランドの服でも ブランド名をタイトルに入れていたり。 出品取り消しというのは、主に 誰かが通報して、取り消しになるのでしょうか? 私の出品が 誰かにチェックされていて 取り消しさせられている可能性が高いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

誰かか通報して取り消しの場合もあります。目をつけられている可能性も無きにしも非ずですね。

naoko00800
質問者

お礼

ありがとうございます。 目を付けられてる・・・・ですか 私もうすうすそんな気がします。 出品者アラートに入れられていて、 私が出品したら、検索に余計なワード が入っていないか、チェックされている。 不思議なのは、私が検索に入れてるワードは 5コとかなのですが、 の同じような物を 出してる人の検索ワードは 何十個も入っていて、別に削除されていないんです。 なんで私だけ?というのもヘンですが。。 私は検索ワードはあくまでその品物にからんだ言葉を入れて いるつもりですし、 そこまでして個人を狙って、 嫌がらせ したい人がいるのかなと。

その他の回答 (1)

• asato_ai
回答No.2

こんばんは。 確か検索文字をいっぱい書くのは禁止になっていませんでしたか?(勘違いかな?) 通報されて取消されることもありますが3つ検索文字を入れて取消されることはないでしょう。 以前に何か違反してヤフーに目をつけられていたということもありますが、それでも検索文字3つでは取消されないです。 出品物自体がなにかわかりませんが質問者さんが気づかない出品禁止に該当するものであったのではないでしょうか?

naoko00800
質問者

補足

回答ありがとうございました。 出品したのはいたって普通の新品の バッグやアクセサリーなどです。 やっぱり誰かに個人的に狙われている のだと確信しました。 検索として、他ブランド名を 書いていたことがまずかったようです 例 検索↓ プ●ダ  シャ●ル といったかんじで。 このぐらい、という言い方も変ですが このぐらい書いてる人はたくさん 見かけます。 それも何十個もブランド名を書いている 人。 でも私の場合検索ワード数個にも 関わらず 出してからしばらくすると いっせいに削除されるので 誰か決まった人が見て通報しているのだと 思います。 検索ワードをたくさんいれるのは いけないことかもしれませんが 今回は、特定の誰かに 見張られているのではということがとても 気になりました。