• ベストアンサー

不着遅延メールランキング ワースト3(携帯メールも含む)

あなたの経験や周りの人達も、また、feelingでも結構です。ベスト3も(当たり前の事が当たり前にできてベスト3と言うのも可笑しいが)リストアップできる人は、よろしくお願いします。 私の場合はワースト3です。 1.Livedoor 2.hotmail 3.yahoo mail 又、公表されたデータってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 私の携帯のキャリアはボーダフォンなのですが、スカイメールを他社キャリア(ドコモでした)のメルアドに送ったとき、、 相手方に到着したのは8時間後でした。。 午後8時頃送って相手についたのは明け方4時。。 (ほんと意味なかった…でもスカイメールを使ったのがそもそもの間違いで、ロングメールを使えば良かった…急いでいたので慌てて…) あと、昔の話ですが、プロバイダからドコモの携帯にメールを送ったとき、まず満足についたことがなかったです。 (今は大丈夫なのか?怖くてやったことないですが…)

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (2)

• Misaki-27
回答No.2

どうなんでしょ?PCメールで遅れるって感じは今まで経験が無いですね。 携帯は結構ガタガタだった時はあります。 ツーカー携帯のショートメール、月額300円払ってるにもかかわらず、 メールのやりとりでエラー連続してました。ツーカーに問い合わせたら、 ショートメールだから遅れるor送信エラーが起こるので、全てezwebで メールのやりとりをして下さいと言われました。メアド別々なんで、 単純に切り替えも出来ず、2つ契約する羽目に…。 今、ドコモに切り替えて、かなり快調になってます。電池消費が激しいのが 気になる所ですが…。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます

• lovejuice
回答No.1

Yahoo は一回も遅れたことないですよ。 もう2年くらいメインで使っていますけど。 ドコモはよく遅れました。今はauで問題ありません。

breeze04
質問者

お礼

ありがとうございます